Перечень масел используемых в кулинарии.
Собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Масла получаемые из растений, семян, пригодных для употребления в пищу.
Древнее растение кунжут родом с Африканского континента – отсюда тысячи лет назад оно распространилось на другие территории с субтропическим и тропическим климатом.
Масло-золото, источник здоровья и продукт от самого Солнца – так называют гхи-масло на его родине за особенный вкус, нежный аромат, солнечно-янтарный цвет
Широко распространённый продукт масло подсолнечное производится из семян подсолнечника, однолетнего травянистого растения семейства астровых.
Пальмовое масло – растительный жир, извлекаемый из плодов древнего растения экваториального климата под названием масличная пальма. Это дерево, живущее
Сливочное масло – один из широко распространённых продуктов переработки молока. Сегодня на его производство преимущественно используется коровье молоко
Ароматное и красивое, вкусное и полезное масло оливковое – продукт, популярный среди приверженцев здорового образа жизни, проживающих во всех уголках планеты
История получения человеком растительных масел насчитывает более шести тысяч лет. Извлекать масло рапсовое научились в IV веке до н.э. (сначала в Средиземноморье и Азии).
Травянистое растение лён, известное с древних времён, имеет множество применений. Одним из популярных способов использования растения является измельчение
Облепиха – растение семейства лоховых, заслужившее мировую славу ещё во времена Древней Греции (VIII – IV век до н.э.). Именно тогда появилось название
Касторовое масло или попросту касторка – лечебное средство с очень давней историей. Впервые упоминается в древнеегипетском медицинском трактате, известном
Чёрный тмин как лекарственное растение известен с древних времён. Больше трёх тысяч лет назад научились делать из него масло, называемое королевским.