Крупы
Крупа – продукт пищевого происхождения, представляет собой цельное или крупнодробленое ядро зерна различных культур.
Подсолнечник или подсолнух (Helianthus по-латыни) – род травянистых растений семейства астровых. Латинское название рода переводится как «солнечный цветок»
Отруби – защитная оболочка зерна или семени, плотно прилегающая к ним, в отличие от внешней, легко распадающейся шелухи, которая называется мяки́на или поло́ва.
Гречка – крупа, получаемая из семян гречихи посевной, растения семейства гречишных. Гречиха относится к псевдозерновым или злакоподобным культурам – злаком
Горох – однолетнее травянистое овощное растение семейства бобовых, важная сельскохозяйственная культура умеренного климата, имеющая продовольственное
Рис известен человечеству около 9 тысяч лет. Его окультуривание началось с юга Китая и востока Индии – Юго-Восточная Азия является родиной растения.
Крупа ячневая и блюда из неё наиболее широкое распространение получили в традиционной русской и скандинавской кухне. Так, из исторических источников известно
Кунжут, он же сим-сим и сезам (по-латыни Sesamum) – травянистое растение семейства кунжутовых (педалиевых, сезамовых). Встречается в однолетней и многолетней форме.
Чечевица обыкновенная, она же пищевая и культурная – однолетнее растение семейства бобовых, к которому принадлежат растения, поставляющие на стол человека
Каша является идеальным завтраком, здоровым, полезным, быстро насыщающим организм необходимыми ему для нормальной жизнедеятельности веществами.
Булгур – что это за крупа, на постсоветском пространстве широко узнали лишь в последние десятилетия. Удивительно, ведь этому продукту не менее 8 тысяч лет.
Сегодня кукуруза – незаменимая культура мирового значения. Она даёт пищу для людей, корм для скота и сырьё для производства этанола. По объёмам выращивания
Спаржевая или стручковая фасоль – род бобовых, употребляемых в недозрелом виде. В пищу идут зелёные стручки с мягкими неспелыми семенами или их зачатками.
Фасоль – однолетняя культура, принадлежащая семейству бобовых. Встречается в кустовой и вьющейся форме. Известна человечеству не менее 8 тысяч лет.
Сегодня крупа полба знакома лишь гурманам, а также тем, кто озабочен разнообразным и полезным питанием, хотя она известна более 10 тысяч лет.
Самый спорный продукт – учёные, врачи и нутрициологи пока не могут прийти к однозначному мнению, является ли крупа манная одним из продуктов правильного
Полезная пища со свойствами лекарства и средства для красоты, дешёвая и сытная каша, источник силы и энергии, главный злак Азии до рисовой эпохи, хлебное
На волне интереса к правильному питанию, которое заботит всё большее количество людей, внимание привлекают новые продукты и нестандартные решения – семена
Перловка недаром в недавнем прошлом была армейской и туристической пищей – перловая крупа, из которой варят кашу, надолго насыщает и заряжает энергией.
Киноа – псевдо-зерновая культура, т.е. зерновая, так называемая хлебная, но не злаковая. В пищу идут в основном семена киноа. Относится к семейству амарантовых или щирицевых.