Овощи
Кулинарный термин, обозначающий съедобную часть некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу.
Термин «бобы» применяется ко всем зернобобовым культурам, а также к их плодам и семенам. К зерновым бобовым относятся растения, которые выращивают с целью
Пак-чой или бок-чой – древняя овощная культура родом из Китая, известная не менее полутора тысячелетий. Популярна во всех странах восточноазиатского региона
Брюква – корнеплодное растение семейства капустных, ближайший родственник репы, с которой имеет наибольшее сходство. В некоторых регионах брюкву так и
Мангольд – травянистое растение семейства амарантовых. Родственник лебеды, шпината, киноа, а также широко известной свёклы, в отличие от которой в пищу
Романеско – культурный сорт капусты, внешне напоминающий цветную и брокколи, но имеющий оригинальный внешний вид – конус, состоящий из более мелких конусов.
Репа – травянистое растение семейства крестоцветных (капустных). Представляет собой наземную листовую розетку и утолщённый корнеплод. Известна человечеству
Ямс – обобщённое определение нескольких видов тропических и субтропических растений семейства диоскорейных (Dioscorea villosa). Выращивается в целях получения
Ревень – травянистое многолетнее растение семейства гречишных (гречиховых, спорышевых), распространённое в умеренном климате. В диком виде встречается
Редис – представитель растений семейства крестоцветных (капустных, брассиковых), относится к роду Редька. Надземная часть – полустоячая розетка с перисто-рассечёнными
Соя – травянистое растение семейства бобовых, известное человечеству не менее 5-ти тысячелетий. Родина сои – Азия, в Китае и на Дальнем Востоке растение
Фенхель, в народе сладкий, волошский или аптечный укроп, известен с античных времён. Древние греки с его помощью лечили глаза, римляне укрепляли силы и
Свёкла – второй по популярности корнеплод (после моркови), овощ с древнейшей историей выращивания и употребления, причём не только в качестве продукта
Хрен обыкновенный – многолетнее растение семейства крестоцветных (капустных). Имеет травянистую надземную часть. Она состоит из крупных продолговатых листьев
Кольраби – вид капусты, пищевое растение семейства крестоцветных (капустных). Родиной кольраби считается Сицилия. Первыми потребителями дикорастущих экземпляров
Наряду с луком и картофелем морковь входит в первую тройку овощей наибольшего спроса: доступная, вкусная, её нетрудно выращивать и хранить.
Пищевой продукт и овощ лук репчатый пользуется самой высокой популярностью во всех кухнях мира – он является обязательным ингредиентом большинства блюд.
Даже от зубчика чеснока в день будет существенная польза – чеснок в организме многофункционален и эффективен, но особенной ценностью является его способность
По мнению врачей, диетологов и нутрициологов, тыква является продуктом здорового питания, т.е. пищей, способной обеспечить полноценную жизнедеятельность
Насколько ценна тыква как продукт, не всегда известно даже дачникам и огородникам, которые из года в год её выращивают. Иные сорта по содержанию бета-каротина
С точки зрения ботаники картофель – растение семейства паслёновых, травянистое, многолетнее и клубненосное. Клубни – это видоизменённые подземные корневые