Специи
Перец чили – самый острый по вкусу овощ и одна из самых популярных на планете пряностей. Степень его остроты может быть разной. Она определяется количеством
Галангал – травянистый многолетник семейства имбирных родом с юго-восточной Азии. Растение тропического и субтропического климата. Другие названия: калган
Соль – незаменимый продукт питания, известный человечеству десятки тысяч лет. Самые древние свидетельства её добычи обнаружены археологами в Прикарпатье
Горчица или Sinapis (лат.) – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, капустных (Brassicaceae). Учёными выделяется в одноимённый род Горчица.
Чай каркаде (каркадэ) – напиток красного цвета кисловато-освежающего вкуса. Признан самым популярным напитком в мире – его рейтинг выше, чем у пива, которому
Зира – однолетнее растение семейства зонтичных родом из Средней Азии. Культивируется и имеет высокую популярность в южно-азиатских регионах, Иране, Сирии
Куркума культурная, длинная, домашняя, она же турмерик и жёлтый имбирь – вид растения под названием куркума, которое является сырьём для получения популярной
Васаби – популярный в Японии пастообразный соус зелёного цвета и острого вкуса, производимый из корня одноимённого многолетнего растения Wasabia Japonica.